腾讯微信

新浪微博

万里基金会到河北阜平中学受助学生家实地走访

2018-08-14

2018年8月7日,狗万怎么存款_狗万代理 去哪办_狗万 银行卡冻结秘书长孟凡静及办公室一行人员,到河北阜平中学受助学生家中进行走访慰问。在阜平中学杜国书记的陪同下,孟凡静秘书长一行首先参观了阜平中学美丽的校园,杜书记代表学校全体师生对万里基金会的到来表示热烈的欢迎,然后对贫困学生的学习和生活情况进行了简单介绍和说明。而后在杜国书记、周江主任、王会芳主任的陪同下先后到张天月同学、王瑞霞同学家中进行实地走访。

184906620269654761.jpg





“资助河北阜平中学优秀特困生项目”是基金会长期助教项目之一。2013年春,基金会与河北阜平中学成为合作伙伴,资助该校考入大学的优秀应届特困毕业生大学期间的全部学费,每年增加受助学生10人。截止2018年基金会已资助阜平中学贫困生53人(其中16人已毕业)。此次家访为了更深入了解受助学生的生活及学习情况,对他们进行深度关怀、鼓励他们不要因为自身条件产生自卑的心理,希望他们可以更加积极向上的对待学习和生活,将来学有所成能为社会贡献自己的一份力量。


微信图片_20180809132930.jpg

2013-2017阜平中学考入重点大学学生名单


张天月,是阜平中学2018年的高三毕业生(考入长安大学 土地资源管理专业)。天月同学品学兼优、性格偏外向,很阳光的一位小姑娘。她家中有5口人,父母农民,收入低,爷爷身体不好,他和弟弟两个在校生,开销大,家有外债。孟秘书长对家长表示:孩子是家庭的希望、社会的未来,希望家长一定要培养好孩子,学校和社会都会伸出援助之手,帮助他们顺利度过难关。天月同学表示一定不会辜负大家的期望,将以更加严格的标准要求自己,全身心投入到学习中去,不断提升素质,早日成熟成才,并以实际行动帮助身边更多的人,让爱心无限延伸,做一个自立自强、心存感激、乐于奉献的人。


基金会工作人员及阜平中学领导与张天月家人合影


微信图片_20180810090849.jpg


张天月同学获得的优秀证书


微信图片_20180809133508.jpg

张天月同学长安大学录取通知书


? ? ?? 王瑞霞,是阜平中学新高二学生,也是基金会即将开展的“一对一帮扶”的受资助学生之一。“一对一帮扶”项目成立的初衷是基金会积极响应党和国家“精准扶贫”的号召,于2018年正式立项并已逐步开始执行落实。瑞霞是一个长相清秀的女孩子,话不多。家中有年迈的爷爷和行动不便的奶奶,她学生成绩优异,没有因为家庭贫困而自暴自弃,相反她更加积极乐观的面对学习生活。孟秘书长表示让她放心,好好学习,困难是暂时的,命运要靠自己拼搏才能改变,要经得起考验和挫折,并希望她珍惜此次受助机会,勇敢面对困难,把时间和精力用到学习上去,用知识改变自己和家庭的未来。瑞霞同学说一定不会辜负大家的希望,好好学习,考上一个好大学,将来回报社会,回报帮助过她的人,并且会让这份爱心传递下去。


孟秘书长慰问王瑞霞同学奶奶



WechatIMG704.jpeg

基金会工作人员及阜平中学老师与王瑞霞家人合影留念





希望在基金会的帮扶下,更多地学生可以不因为经济情况而放弃就学的机会,可以把更多心思用在学习上面,常怀感恩之心,要因受助而更知勤勉、更懂奋斗,刻苦钻研、认真求教,努力成为有理想、有道德、有能力的栋梁,以实际行动回报爱心人士的关爱。



京ICP备17033982号-1